あけましておめでとうございます。
我が家も簡単ですがお正月にはお雑煮です。
年末に作っておいた、あの鶏出汁と鶏肉で
お正月の一品目でした。
地方によってお雑煮もいろいろあるんですってね。
私の育った家のお雑煮は
いつも鶏肉と三つ葉と鳴門が入ってたなぁ。
今年のお雑煮は器が新品。
昨年会津に旅行に行った時、思い切って会津塗のお椀を買った。
それが元旦にデビュー♪
会津の思い出もちょっと蘇ってきた。
また今年もよろしくね^^
あけましておめでとうございます。
我が家も簡単ですがお正月にはお雑煮です。
年末に作っておいた、あの鶏出汁と鶏肉で
お正月の一品目でした。
地方によってお雑煮もいろいろあるんですってね。
私の育った家のお雑煮は
いつも鶏肉と三つ葉と鳴門が入ってたなぁ。
今年のお雑煮は器が新品。
昨年会津に旅行に行った時、思い切って会津塗のお椀を買った。
それが元旦にデビュー♪
会津の思い出もちょっと蘇ってきた。
また今年もよろしくね^^