先日は甥が二晩、夕食をともにした。
久しぶりにやってくる甥に主人が大喜び。
一晩目の夕食はいつものパーティメニューで
お刺身やらステーキやらの甥の喜ぶ品物が並ぶ。
二日目は普通の家庭料理で
メインはこのカレイの唐揚げ。
甘酢を食べる直前にかけて、さっぱりといただいた。
「美味しい!」と甥が喜んでくれる。
考えてみると、こういう料理って外食ではあまり食べないかもしれないね。
家庭だからこそかな?
他には
久しぶりに作ったキンピラゴボウ
ナスの味噌炒め
生ハムとチーズとアスパラとバジルと…何だか色々な野菜を
ちょっとづつ集めたようなサラダ
それと
お弁当に作った牛丼風の具の残り物。
どれも美味しい、美味しいと食べてくれる子がいて
楽しい夕食でした。