この日はメインがイワシの缶詰。
缶詰もなかなか美味しいよね~♪お弁当に「あり!」だと思うな^^
五穀米ご飯、梅干
サラダ菜、イワシの缶詰、オクラと高野豆腐の煮物
茄子の甘辛煮、ミニトマト
茄子の甘辛煮は、茄子を輪切りにしてさっと油で揚げ
それをフライパンにいれて酒・水・白だし・醤油・砂糖で煮つけました。
煮つけるっていうより煮詰めてしまうのがコツ
だから水はちょっとに抑えます。
この日はメインがイワシの缶詰。
缶詰もなかなか美味しいよね~♪お弁当に「あり!」だと思うな^^
五穀米ご飯、梅干
サラダ菜、イワシの缶詰、オクラと高野豆腐の煮物
茄子の甘辛煮、ミニトマト
茄子の甘辛煮は、茄子を輪切りにしてさっと油で揚げ
それをフライパンにいれて酒・水・白だし・醤油・砂糖で煮つけました。
煮つけるっていうより煮詰めてしまうのがコツ
だから水はちょっとに抑えます。