青じそとシラス入りの玉子焼き、秋刀魚の生姜煮、プチトマト
茄子の煮びたし、瓜のぬか漬け
五穀米入りご飯、白胡麻
秋刀魚の生姜煮は
生姜、酒、砂糖、出し汁、醤油、秋刀魚のぶつ切り、を圧力鍋に入れて
圧力がかかってから15分。
自然に錘が下りるまで待って、蓋を開けて強火で煮詰めました。
骨まで柔らかくなっているので
安心して食べられます。
青じそとシラス入りの玉子焼き、秋刀魚の生姜煮、プチトマト
茄子の煮びたし、瓜のぬか漬け
五穀米入りご飯、白胡麻
秋刀魚の生姜煮は
生姜、酒、砂糖、出し汁、醤油、秋刀魚のぶつ切り、を圧力鍋に入れて
圧力がかかってから15分。
自然に錘が下りるまで待って、蓋を開けて強火で煮詰めました。
骨まで柔らかくなっているので
安心して食べられます。