キノコのオムレツ、茄子の甘辛煮、アスパラのドレッシング漬け
梨、イチジク
五穀入りごはんに白胡麻
オムレツには挽肉とピーマン、シメジが入ってます。
ソースはA1ソースとバジル&ガーリックというトマトケチャップ
オムレツを作ったそのままのフライパンに流し込んで一煮立ちするだけで
ちょっとしたソースになります。
こういう調味料を探すのも楽しいよね^^
茄子の甘辛煮は郷里の味。
我が家の子供たちにも人気の味です。
油でさっと揚げてから酒・だし醤油・砂糖で煮絡めるので少しカロリーは高いかも。
でも大量に食べるものじゃないからいいんじゃない?
なんでもそうね、少しづつ、ちゃんと器に盛って綺麗にして食べる
そうすると食べすぎない
…って先日富士山へ一緒に行ったステキな先輩が言ってました。
その通りですね~
そしてその「器に綺麗に盛って」がそういう意味でも大切なんだなって
心に沁みたのでした。