近頃、スパゲッティが続いてます。
このトマトスパは
生のトマトを皮剥きして、自家製のニンニクとバジルと合わせて作りました。
塩味だけで味つけて、だからなにげに優しい上品な味になりました。
5~6年前までは、こういうソースを作るのに
コンソメや四角いブイヨンの素のお世話になったものでしたが
今はナチュラル~な材料のみで作るのが美味しいと感じるようになりました。
友人が来て、近場にドライブしたりウォーキングした日
思いがけぬ場所で小さなヤマザキストアがあって
店頭で山ほどのトマトを売ってました。
1箱に20個以上、30個近く入っていて300円。
友人とシェアしました^^
半分こにしても10個以上の大きなトマト。
これを使ったトマトスパでした。
使ったトマトは二人分で4個。
こうやって食べれば、野菜って本当に美味しく量を食べれますね。
残りのトマト、今日はポトフに入れてます。