先日、友人から教えてもらった春雨の酢のもの。
これ美味しいんですよ~、私だとこれが主食になっちゃいます^^
春雨を茹でて水洗い、きゅうりは千切りにして軽く塩もみ
ハムは千切り、錦糸玉子も作って・・・すし酢と普通のお酢をブレンドして
全部の材料をふわっと混ぜ合わせたら出来上がり!
私の玉子焼きは太ってて錦糸卵になれなかった(苦笑)!
春雨サラダはマヨネーズ和えとか中華風とか良く総菜コーナーで見かけますが
この酢のものサラダが一番カロリーも低そう?
酢を使うだけ気持ち健康になれるような??(笑)
具をアレンジして、先日はカニ風かまぼことキュウリや白胡麻でやってみたりしました。
簡単で美味しいね~♪
それとね、夜あまり重いもの食べると太るでしょ?
だけどお腹も満たしたいよね。
そんな時、きっと皆もやってると思うけど蒟蒻ソーメンが美味しくていいよね!
先日は中華風でいただきました。
暑くなってきたので、こんなのが美味しい時季になりましたね~^^
やぁ~、おひさしぶり~^^;)ゞ
バラの記事に押されて、こちらはすっかりお留守でした。
でもお弁当は作ってたのよ(笑)
もう内容も忘れそう!
ブロッコリー(自家製だよ~♪)、ポーチドエッグ、中華わかめ、お多福豆、辛子明太子
茹でウィンナー、玉ねぎ・椎茸などの五目煮、玄米ご飯に白胡麻
結構多品目の食材が入ってます、自画自賛(^m-)