・塩鮭 ・ディル ・キュウリの浅漬けと福神漬け ・新じゃがとポークウィンナーの塩コショウ
・牛肉と人参の葉の焼き肉 ・玄米ご飯にグリンピース
・甘酢漬け大根とプチトマト ・玄米ご飯に白胡麻
これは余裕の朝のお弁当でござる(笑)
主人の出勤が前より1時間遅くなって、7時半に家を出て行くことになってね
いっや~、余裕でしょ(^m^)
だからといって朝いろいろ作ったわけじゃないけど
なんとなく愉しみながら詰めれるよね^^
玄米ご飯に乗っけたグリンピースは収穫したての頂き物^^
塩ゆでして、いい色ね~♪
塩鮭に寄せたディルの葉も、主人の畑の収穫物。
キュウリも今年の初収穫だよ~♪
このじゃがいもは試し掘りしたものなの。
小さいのがゴロゴロ出てくると思ったら、意外や意外、大きくて立派なじゃがいもが出てきて
それは一緒に掘った娘に宅急便で送ってあげました。
他にも野菜があって、持って行くのは重すぎるのでね^^;
大根も畑での収穫・・・甘酢漬けにしました^^
畑を借りて、いろいろ収穫できるのって楽しいのね~
私は収穫とお料理だけ手伝ってます。
主人、近頃は休みの度に畑入りびたり(笑)
これなら退職して毎日が日曜日になっても大丈夫そうね~(^m^)
今回のお弁当の主役は・・・総菜コーナーから見つけて来た「海老カツコロッケ」です(^-^;)ゞ
まっ、ね~・・・
仕事で帰宅が7時頃になると、もう明日のお弁当のネタを作るの間にあわないんだもん
そういう時は総菜コーナーから一品、お助け願うの。
海老カツころっけ、わさび菜漬、昆布の煮しめ
チビ椎茸とガンモの煮物、キュウリはコチュジャン和え、それと玄米ごはん