美味しそうでしょー
昨日はね、生パスタを買ってきて、採りたてのトマトと一緒に料理したの^^
使った生パスタはね
「おいしい生パスタできました」って袋に入ってます。
茹で時間2分ってのもいいよね^^
幕張のアウトレットに出掛けて、帰りにイオンに寄って食料品を調達してきました。
あのイオンはもとカルフールだった名残があって
輸入品やちょっと目先の変わったものが置いてあって面白いです。
カルフールで開店した当初はローラースケート(インラインスケートっていうんだっけ?)を履いた店員さんが
カッコよく店内に待機していたものでした。
今はイオンだよ、カルフールじゃやっていけなかったのかしらね??
ま、それは置いといて(笑)
生パスタはもちもちしてて、とっても美味しかったです。
ミートソースはフレッシュトマトの皮を剥いて適当に切って
ニンニクとひき肉を炒めたフライパンにバジルとともに投入~*
塩・コショウで味付けして出来上がりです。
バジルの葉と花もちょこっと飾ってみました。
このバジルの花、気に入ってます。
お弁当にも時々入れちゃってるほどね(^m-)
相変らず、プチトマトは焼いてます!
これ大好きで、ま、ほぼ私の口に入っちゃってるかもしれません
今回はプチトマトとピーマン、これも畑で採れてるので一緒に炒めました。
あーーー、元気になれる気がする♪
それとね、いつも総菜コーナーでマカロニサラダやポテトサラダの前で立ち止まってしまう私。
で、いつも「こんなちょびっとでこの値段じゃなー」
「第一マヨネーズまみれすぎて危なくって食べれないわ」なんてケチをつけ
「自分でつくろーーー」なんて思うんですよね。
ところがどことなく面倒で、なかなか作らない?!
キュウリを使いたいがために、作りましたよ(笑)
大きなキュウリは皮を剥いて一塩すると、とっても綺麗な色になるって知って
それからは大きなキュウリはこれ専門です。
魚肉ソーセージとマカロニを使って、どよ、昭和の香りのするサラダでしょ^^
マヨネーズはカロリー4分の一なるものと、ヨーグルト、塩、も足してます。
一応健康に留意してるのよん
・パイナップル(超小さい一かけ、(^-^;)ゞ) ・枝豆天 ・プチトマト
・塩鮭のキッシュ ・しば漬け ・昆布の佃煮 ・ごはん
パイナップルの一かけは、あの場所を何かで埋めたかったの(笑)!
塩鮭のキッシュはアルミのお皿に
塩鮭をほぐして入れて、そこに溶き卵(塩、こしょう)を入れて
フライパンで蒸し焼きにしただけ。
フライパンにアルミ皿を置いて、そこに入れていくほうがいいですよん。
美味しそうだった。
でも帰って来たお弁当を見て、アルミのお皿に玉子がひっついたらしく
苦労して食べた跡が感じられたわ(((。^_^A
やっぱりアルミじゃない器の方が良さそうですな。。。