先日、会社の仲間が蚤の市の値札付け作業に来てくれたとき
「うちも野菜は良く食べる方だと思ったけど、○さんのところは量が違うね~」と
驚かれた(呆れられた?笑)。
その時は豆たっぷりのサラダだったんだけどね^^;
キャベツをたっぷり茹でたサラダも大好きです。
これは人参を先にお湯の中に投入して
少し経ってからキャベツを入れて茹でました。
お豆は枝豆・・・前日の残りをサヤから出して振りかけたのよ(^t^)ゞ
ドレッシングは2種類くらいテーブルに出して
取り皿にとって、好みのドレッシングをかけていただいてます。
胡麻クリーミードレッシングもいいし、イタリアンもいいし、オニオン系のドレッシングもいいし
美味しいドレッシングはいっぱい出てるから選ぶのも楽しいよね♪
温野菜のサラダ、ディルの葉、焼き肉、はんぺんフライ、生海苔の佃煮、穂先メンマ
白菜漬け、高菜漬け、黒米入り玄米ご飯
焼き肉は、焼き肉のたれじゃなくてドレッシングで炒めてました。
私は玉ねぎドレッシング(醤油味の)をよく使います。
これだと焼き肉のたれより甘くなく、酸っぱさも少しあって
さっぱり系の食をそそる味になって気に入ってます。
仕上げに白胡麻をたっぷり入れて^^
はんぺんのフライはね~、面倒なので玉子とパン粉だけでどうだ?!って
やってみたのよ^^;
やっぱり思った通り(?)パン粉がうまく付かなかったわ(笑)
やっぱねーーー。。。って思った(^-^;)ゞ
パン粉も粗挽きじゃなくて細かいのが宜しいようで・・・(*^日^*)あひょっ
海苔の佃煮はおいしかったのよ^^
生海苔が店頭に並んでたの。
お酒・だしつゆ(麺つゆでも)・砂糖少々であっさり煮詰めました。
なんとなく春の味だよ~♪