またまた陶芸の日♪
うきうきお弁当を詰め込んで出掛けます!
甘い玉子焼きと昨日のサラダの残りのチーズ
イカの煮物とさつま揚げ、パセリ、わかめの佃煮
フキの煮物と玄米入り黒米入りのごはんに白胡麻。
フキは主人が知りあいのお宅から頂いてきました。
皮を二人で剥いて、切って、いったん茹でて煮こぼして
それから油揚げ・水・酒・つゆの素・お砂糖少々で薄味に煮ました。
いったん火をとめて冷まして、また温めると味がしみ込んで美味しいですよね^^
大きなお鍋で、いっぱい煮たので3日目くらいが一番美味しかった♪
またまた陶芸の日♪
うきうきお弁当を詰め込んで出掛けます!
甘い玉子焼きと昨日のサラダの残りのチーズ
イカの煮物とさつま揚げ、パセリ、わかめの佃煮
フキの煮物と玄米入り黒米入りのごはんに白胡麻。
フキは主人が知りあいのお宅から頂いてきました。
皮を二人で剥いて、切って、いったん茹でて煮こぼして
それから油揚げ・水・酒・つゆの素・お砂糖少々で薄味に煮ました。
いったん火をとめて冷まして、また温めると味がしみ込んで美味しいですよね^^
大きなお鍋で、いっぱい煮たので3日目くらいが一番美味しかった♪