えーーーっ?またトマト―?・・・って声が聞こえる気がする(^t^;)
今度はトマトカレーだ!
トマトの酸味が効いてて、さっぱり系、なのに食が進む味なのよ^^
ニンニクとトマトと豚肉とハーブ類(ローズマリー、バジル、乾燥のイタリアンハーブ)
それに白ワインをちょっと。
ニンニクとお肉は先に油で炒めておいてトマト投入!
毎度、ホーローの赤いお鍋で煮詰めてます。
水は入れていないのよ、トマトの水分でこんなふうになるの。
味付けは塩コショウ、そして
顆粒状のカレールー
これ、便利よね、好きな量だけ使えるし、炒め物にも使えるしね^^
でっきあっがり~♪
そして翌朝は
オムレツソースとしても使えました^^v
あかーいトマトの美味しさギュっ♪
次回はトマトじゃないお料理をUPするよ~(笑)
トマト、今度はスムージーにしていただいておりまする。
トマトのリコピン効果ってすごいわけでしょ?
今の時期、トマト三昧できるわけですもん、身体に取り入れなくっちゃね!
プチトマト、フルーツトマト、大玉トマトといろいろ切ってミキサーに。
それとまくわ瓜も半分切ってミキサーに。
そしてヨーグルトと牛乳もそれぞれ大さじ1くらいかな?加えました。
ちょうどジョッキに一杯分できましたよ~^^
こないだテレビで言ってたけど、作ったら5分以内に飲むのがいいとか。
ビタミンがどうのとか言ってたな~
もちろんすぐにいただきました!
美味しかった~♪