巻き巻き豚しゃぶ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて、きゅうりの千切りと青じその葉を巻きました。
胡麻をかけて、胡麻ドレもかけて^^
おいしいよ♪
連日のトマト消費作戦(笑)
この日はトマト玉子焼き。
トマトは油で料理したほうがリコピン効果がUPするそうです。
トマトを炒めてから溶き卵(酒・塩・砂糖)をまわしかけ
ちょっと火が通りだしたらかき混ぜて出来あがり~*
これ卵2個分、もっと作っても食べきれるな~
瓜の漬け物、瓜養成も漬け物も主人作。
どっさりあって毎日食卓を賑わせております。
お友達からの北海道土産。
おいしかった~(*´∇`*) ありがとう!