先日道の駅で買ったおからの酢和えサラダ
再現したくて試してみました。
キュウリと玉ねぎは薄くスライスして塩もみしてギュッと絞り
リンゴや干し柿やハムを切って混ぜ
すし酢とお砂糖と黒酢を適当に混ぜて味見(^^;)
ま、こんなもんかな?って感じで
ここにおからを入れて和えました。
うん、なんとなくあの味に近づきましたよ^^
これ食べてみて思ったのですが、作りたての時より翌日の方が
味が落ち着いて美味しくなりますね?!
この日は他にキムチ鍋でした。
スンドウブの素とキムチの素を両方使ったの(^t^)ゞ
牡蠣も入れて美味しかった!
鍋料理が続いたので、ゴンゾーさんの箸が進まなくなりました(~_~;)
明日からはちょっと変えないとね~(笑)