くるみパンのレシピをgohangaumaiさんから教えていただきました。
私、こういうパン大好きなんです。
美味しいパンとワインがあれば、それだけでOKってくらいかもしれない(^^)
教えていただいたレシピは
強力粉 250g ごはん 60g
塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 バター5g
牛乳70cc 水90cc そしてクルミ50g
そうそうドライイースト忘れちゃいけないよね、小さじ1入れてみました。
ごはんを入れるとモッチリ出来上がるんですって!
仕事の日だったので、とにかくこれをパン焼き機にセットして
会社に出かけました。(午後出勤です)
仕事が忙しく、すっかりパンのことも忘れて帰宅した私でしたが
ドアを開けたとたん家中にパンの焼きあがった良い香りが~(*´∇`*)
嬉しくて疲れが飛びました!
さっそくパン焼き機をあけて♪
おおーー♪ 美味しそうに焼けてまーす!
スッと簡単に取り外せました。
いい感じ(*゜v゜*)♪"ルルゥ
ごはんをまぜた効果なんでしょうか、確かにもっちりして
外側の皮はカリッとして
クルミの風味もきいてて、とっても美味しかったです。
豚キムチチャンプルー(勝手に名付けた、笑)とか煮魚とか
常備菜やチーズ、ブロッコリーなどをちょこちょこ並べて「いっただっきまーす♪」
私、ほとんどワインとクルミパンでお腹いっぱいにしちゃった気がします^^
とっても気に入ってしまって、実は今日も焼きあがったところです(^m^)
gohangaumaiさん、ありがとう!