アンチョビパスタ こりゃ間違いなく美味しいでしょ。
甥家族がやってきた時、主食がコストコで買ってきたパエリアやお寿司だったんだけどね
なんと甥のお嫁さんが甲殻類のアレルギーでパエリアが不安^^;
なんと甥のお嫁さんが甲殻類のアレルギーでパエリアが不安^^;
しかも甲殻類を餌にしているサーモンも危ないんだって!
おったまげーーっ
今までお肉料理ばかりだったのかな、そんなこと聞いたの今回が初めてだったもので
可哀相で・・・で、アンチョビは大丈夫ってんで作った(笑)
可哀相で・・・で、アンチョビは大丈夫ってんで作った(笑)
喜んでくれた
茹でたパスタにアンチョビと、アンチョビを漬け込んであったオイルを少々、オリーブや
ルッコラを混ぜただけ!
ルッコラを混ぜただけ!
お味見したらGOOD!
おちびさんにもお味見させたらチュルチュル美味しそうに食べてくれました
ちびすけ、少し日本語が話せるようになってました
めっちゃかわいい
で、後日、今度は白滝パスタを作りましたよ。
だってさ、パスタ、美味しいけど炭水化物の塊だから
夜は食べないことにしてるんだもん~
夜は食べないことにしてるんだもん~
ムール貝の茹でたのが売ってたので、それを使いました。
白滝は下茹でして、ムール貝やアスパラと一緒に炒めます。
水分が飛ぶまで炒めると、塩コショウもムール貝の旨味も吸い込んで
なかなかのお味&しらたき臭さも無くなります。
なかなかのお味&しらたき臭さも無くなります。
これでお腹いっぱいにしておけば、さぞかし体重も減ることでしょうが
脂ギッシュ!!な、こういう一品も作っちゃうので、ま、なんていうか、そういうわけよね(^^;)
でもなー、うまいもんな、お肉。。。
お姉ちゃん風に見えてきたなな姫。
あぶあぶBABYなぶぶちゃん。
いつものふくちゃんの朝食風景。
ごんぞ~さんが食べ終わって席を立っても、まだお残りしてて
って感じ(^、-)~☆
今日も来てくださってありがとう。
ポチっとね~*
ポチっとね~*
ほんじゃ ばいび~