ひさびさにイカの料理をしたわ~

ウチではまずはやっぱりこれかな!

イカのわた煮!
イカをこんなふうに輪切りにして、少し油を敷いたフライパンでこんがり焼いて
そこに酒・みりん・だしつゆ・砂糖少々いれて煮ます。
そこに酒・みりん・だしつゆ・砂糖少々いれて煮ます。
途中ワタも入れて混ぜ混ぜして煮詰める!
でっきあっがりーー


久々のイカ料理だし、大好きなパターンだし、ごんぞ~さん大喜び





一口食べて「うまいっ
」 いいねいいねー、そのリアクション(笑)

それと茄子の揚げびたし。

惣菜売り場で美味しそうに並んでるのを見て
「作らなくちゃ!」って思った
「作らなくちゃ!」って思った

それとね、これは別の日に作ったんだけど


このサラダが美味しかったわ~
例の「サラダチキン」を裂いて、ベビーリーフや塩もみキュウリ、缶詰のコーンと混ぜたんだけどね

エンドレスで食べれそうな・・・クセになるわ~(笑)

ごんぞ~さんの葡萄。
大粒な方のピオーネという品種。
本当はもっと黒くなるらしいんだけど、袋をかぶせておいたら
風通しが悪かったのか粒がぽろぽろ落ちちゃったんだって。
風通しが悪かったのか粒がぽろぽろ落ちちゃったんだって。
で、早めだけど収穫したらしい。
これが甘酸っぱくて美味しいの!
今日は会社にちょっと持って行って、おやつに食べていただきました。
フルーツはみんな喜んでくれるから嬉しいわ^^
ポチっとね~*
ありがとう
良い日をね~ 


