やたら蓮根を食べたい日とかあって こないだは久しぶりに蓮根のきんぴらを作りました。
簡単なんだから、もっとしょっちゅう作ったらいいのにね(^^;)
私、この1~2年、炒め物にもオリーブオイル使っちゃってます。
皆さんはどうしてる?
皆さんはどうしてる?
シャキシャキした食感が好きで 蓮根はあまり薄く切っていないの。
たぶんあと10年もしたら、あんな厚いのたまらんわ、とか言って
薄く切って料理するようになると思う。
たぶんあと10年もしたら、あんな厚いのたまらんわ、とか言って
薄く切って料理するようになると思う。
年齢によって食べやすい切り方ってあるものね。
数年前までは千切りキャベツをバリバリ食べるのが好きだったけど
最近は登場機会が少なくなった。
数年前までは千切りキャベツをバリバリ食べるのが好きだったけど
最近は登場機会が少なくなった。
キャベツバリバリ・・・あごが疲れる・・・と思うようになり(笑)。
レタスと豆のサラダ。
肉。 牛です。 一応国産です。
やっぱこれが主役か?
こんなビールを見つけて買ってきました。
「横浜」とか「神戸」とかつければ何でも売れるんだってね~
私もその手に乗って期待したけど、うーーん、期待したほどじゃなかったな~
だったら普通の一番搾りの方が美味しかったかもって思った。
もちろん好みによりますけど。
フェレズ、毎日毎日良く寝ます。
寝てばかりなんだけど、この寝姿に癒されます。
シャッター音にふたり同時に反応して
一瞬だけ目を覚ましました。 そのあとはまたぐっすり。
フェレズのお布団に夏用のカバー、作ってあげようかな?
ぽちぽちっと応援よろしくね♪