まぁ、なんていうか、このところナス責め!(笑)
毎日毎日ナスがキッチンに運び込まれてます。
せっせと作ってますよ~
この2~3日で作ったナス料理、載せてみます。
ナスのあんかけ。
皮をむいたナスをめんつゆで茹でて、そこに水溶き片栗粉を加えてあんかけに。
これは冷やしてから頂くのがおススメ!
ナス料理のわりにヘルシーでしょ^^
それとナスの焼き肉味仕立て。
ま、なんのとこはない、炒めて焼き肉のたれで仕上げただけ
甘辛味噌も毎度なので、焼き肉のたれのニンニク効いたバージョンでやってみたわ。
ええんじゃないの~?
それとレンチンナスの梅肉和え。
レンチンして水分を若干絞って薄く切って
そこに梅干の果肉と麺つゆを混ぜました。
そこに梅干の果肉と麺つゆを混ぜました。
簡単だけど受けが良かった
また今日もナス料理、がんばりまっせー
ぽちっと応援よろしくね♪
もう一つ、押していただくと泣いて喜びます
↓