おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

硬くなったパンはフレンチトーストに♪

2018-07-27 12:14:51 | ある日のご飯
 
美味しそうでしょー 美味しいのよん
 
食べ切らないうちに飽きられちゃって、どうしても売れないガーリックパンを
フレンチトーストにしてみたの。
 
卵と牛乳とお砂糖をボールの中で良く混ぜて
そこにパンを手で潰しながら浸けるのよ。
潰すのは、スポンジみたいに卵の液を吸いこんで欲しいから。
 
しばらくそのまま置いて、パンに液が沁み渡ったところで

フライパンにココナッツオイルを敷いて、パンを焼きました。
 
 
ふっくらジューシー♪
 
もとがガーリックパンなので、しょっぱさと甘さが同居して
シロップなしの、このまんまがいい感じ~
 
 
さて、お中元にいただいたこんな瓶詰。
 
 
「三陸産スモークムール貝のオリーブオイル漬」
 
そのままおつまみにして頂いたりしてたんだけど
これって料理に使った方がいいんじゃないかと?
 
夏野菜と一緒に炒めてみました。
もちろん、この瓶の中のオリーブオイルで。
 
 
茄子とピーマン、トマトの炒め物が
いつもと違ってフレンチ風(???)に仕上がりました!
美味しかった~

 
 
 
ぽちっと応援よろしくね♪
 
にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
 
 
もう一つ、押していただくと泣いて喜びます
 
ありがとう~♪

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村