美味しそうでしょー 美味しいのよん
食べ切らないうちに飽きられちゃって、どうしても売れないガーリックパンを
フレンチトーストにしてみたの。
フレンチトーストにしてみたの。
卵と牛乳とお砂糖をボールの中で良く混ぜて
そこにパンを手で潰しながら浸けるのよ。
潰すのは、スポンジみたいに卵の液を吸いこんで欲しいから。
そこにパンを手で潰しながら浸けるのよ。
潰すのは、スポンジみたいに卵の液を吸いこんで欲しいから。
しばらくそのまま置いて、パンに液が沁み渡ったところで
フライパンにココナッツオイルを敷いて、パンを焼きました。
フライパンにココナッツオイルを敷いて、パンを焼きました。
ふっくらジューシー♪
もとがガーリックパンなので、しょっぱさと甘さが同居して
シロップなしの、このまんまがいい感じ~
シロップなしの、このまんまがいい感じ~
さて、お中元にいただいたこんな瓶詰。
「三陸産スモークムール貝のオリーブオイル漬」
そのままおつまみにして頂いたりしてたんだけど
これって料理に使った方がいいんじゃないかと?
これって料理に使った方がいいんじゃないかと?
夏野菜と一緒に炒めてみました。
もちろん、この瓶の中のオリーブオイルで。
茄子とピーマン、トマトの炒め物が
いつもと違ってフレンチ風(???)に仕上がりました!
いつもと違ってフレンチ風(???)に仕上がりました!
美味しかった~