
にんにくバターの炊き込みご飯を土鍋で炊いてみました。
これがめっちゃ美味しいです!
お酒のおつまみにもなるし、主食にもなります^^
お米2合を洗って、酒とめんつゆと水で水分の量をあわせて
大き目のにんにくのかけらを3つスライス
しいたけ適宜
バターを大さじ1くらい。

土鍋で炊くとおこげもチョビットできて
バターを入れたせいか、ちょっとピラフ風の炊き上がりになります。

にんにくの風味が利いてて
お酒にぴったりなのよ^^v
この日はブロッコリーの茹でたのとか

そうそう、炊き込みご飯の脇で
牛乳たっぷりでシチューを作りました。

写真は作ってる途中ですが^^;
他に・・・何作ったか??写真なし。
とにかくにんにくバターの炊き込みご飯が美味しかった!
また作ります♪
ななちゃんとぶぶは、ちょっと寒くなったので
よくくっついて眠っています。

ぶぶは肉が厚い分、寒さを感じないのか?(笑)
ふとんからはみ出して爆睡です。
それでは皆様、今日も良い日を!
来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩