一晩置いたシフォンケーキに
ラム酒入りでホイップした生クリームを添えて
お味見しました。
生クリームは7分立てか8分立てにしておくと
冷蔵庫の中で分離しないということなので
(角がしっかり立つまでホイップしてしまうと分離するって)
柔らかめのホイップです。
夜、Kちゃん(夫)に出してあげるとき
もう一度ホイップしなおします。
シフォンケーキはふんわりもっちり
とっても美味しくできました。
私が作ったなんてウソみたい(笑)。
ちゃんとレシピ通りにやったのが良かったです。
今夜はふくちゃんにも
ほんのちょっとだけ、お裾分けしてあげましょう。
さぁ、次はどんなシフォンケーキにしようかな?
それでは皆様、今日も良い日を!
来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩