とうとう作りました!
型も買ったし、電動のハンドミキサーも買ったし
作りたくてウズウズしてましたが
時間がなかなか取れず
今日の夕方、思い立ってやってみました。

レシピはネットで探して
ベーキングパウダーは使わないレシピで作りました。
17cmの型で
薄力粉 70g
グラニュー糖(砂糖) 70g
牛乳 50cc
油 30cc
卵 4個
170℃のオーブンで30分でした。

このハンドミキサーが安かったのに大活躍で
とっても使いやすかったです。
卵白もあっという間に角が立つ硬さになって

こんなに簡単だっけ?と嬉しくなりました。
やっぱり30年前のハンドミキサーとは違うわ^w^
値段は安くても今のはすごいね~
ミシンも一緒だけどね、電化製品は安くても新しいのが
性能が高いわ。

レシピ通りオーブンで。
あっというまに膨らんで焼き上がり!

荒熱をとるのに逆さにしておくそうです。
↓

型から外すのも思った以上に簡単で

きれいに剥がれました。
これをラップでくるんで一晩置きます。
はぁ~♪明日が楽しみ~♪
それでは皆様、今夜も良い夢を^^
来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩