おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

生牡蠣イタリアン風

2006-11-03 11:51:40 | 魚や貝・海の幸



いよいよ牡蠣の季節ですね!

生牡蠣をイタリアン風でいただいてみました。


牡蠣をよく水洗いして
水を切って
レモン汁をたっぷりかけます。
そしてバージンオリーブオイルもかけます。
あとはブラックペッパー。

もうこれだけで最高の味。
バジルやミニトマトとの相性もいいです。


くせになりそう~。


牡蠣って素晴らしい食品なんですよね。
たくさんのミネラルを含んでいて
栄養価も高く
肝臓病や二日酔いの予防、疲労回復・体力増強
なかでもインシュリン分泌量が増加し糖尿病にいいとは
素晴らしいです。

効能は多すぎて索引すると限りなく出てきます。
こりゃ、食べなきゃいけないでしょ?
だって美味しいし、ね?






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牡蠣 (まみる)
2006-11-03 21:01:49
偶然、うちも今晩牡蠣でした。
牡蠣に小麦粉をつけて鉄板焼き。
ほとんどお野菜なので、健康にはいいかな~
でも、ミルキーさんのほうがカロリーが少ないわね。
油を使わない料理は、食後物足りないのよ(だめだなー
返信する
 (milky)
2006-11-03 21:07:04
うん!油を使ったお料理って満足感あるよね~。
私も好きよ。
でも、我家は二人で必ずちょっとだけ飲むのね。
だからこんな前菜風というかおつまみがいけちゃうの。
これってね、オリーブオイルのお蔭で本当にイケちゃうのよ♪

牡蠣なら鉄板焼きでもカロリー低いよね!
今度それにしようかな!
返信する
牡蠣 (りこぴん)
2006-11-03 22:17:18
あら、あら!皆さん気が合いますね。
我が家のおかずも牡蠣フライざんした。
うちは牡蠣好きで、酢牡蠣は大好物ですが
オリーブオイル入れてイタリア風って
どんな感じ?早速やってみなくちゃね。

今日は近くの河川敷で芋煮会やっていてね。
お昼ごろ主人と散歩の途中でちょっと頂いてきちゃった。「無料です」に惹かれちゃって、、
芋煮会なんて始めての体験でした。
お腹空いてたのですごーく美味しかった。
返信する
芋煮会 (milky)
2006-11-04 07:48:44
芋煮会なんていいわね!
しかも無料でゴチに?
最高だわ。(笑)

オリーブオイルとレモンでいただく牡蠣は
とてもサラダ風でいくつでもいただけちゃいますよ。
みんな牡蠣が好きね♪
返信する

コメントを投稿