いよいよ牡蠣の季節ですね!
生牡蠣をイタリアン風でいただいてみました。
牡蠣をよく水洗いして
水を切って
レモン汁をたっぷりかけます。
そしてバージンオリーブオイルもかけます。
あとはブラックペッパー。
もうこれだけで最高の味。
バジルやミニトマトとの相性もいいです。
くせになりそう~。
牡蠣って素晴らしい食品なんですよね。
たくさんのミネラルを含んでいて
栄養価も高く
肝臓病や二日酔いの予防、疲労回復・体力増強
なかでもインシュリン分泌量が増加し糖尿病にいいとは
素晴らしいです。
効能は多すぎて索引すると限りなく出てきます。
こりゃ、食べなきゃいけないでしょ?
だって美味しいし、ね?
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牡蠣に小麦粉をつけて鉄板焼き。
ほとんどお野菜なので、健康にはいいかな~
でも、ミルキーさんのほうがカロリーが少ないわね。
油を使わない料理は、食後物足りないのよ(だめだなー
私も好きよ。
でも、我家は二人で必ずちょっとだけ飲むのね。
だからこんな前菜風というかおつまみがいけちゃうの。
これってね、オリーブオイルのお蔭で本当にイケちゃうのよ♪
牡蠣なら鉄板焼きでもカロリー低いよね!
今度それにしようかな!
我が家のおかずも牡蠣フライざんした。
うちは牡蠣好きで、酢牡蠣は大好物ですが
オリーブオイル入れてイタリア風って
どんな感じ?早速やってみなくちゃね。
今日は近くの河川敷で芋煮会やっていてね。
お昼ごろ主人と散歩の途中でちょっと頂いてきちゃった。「無料です」に惹かれちゃって、、
芋煮会なんて始めての体験でした。
お腹空いてたのですごーく美味しかった。
しかも無料でゴチに?
最高だわ。(笑)
オリーブオイルとレモンでいただく牡蠣は
とてもサラダ風でいくつでもいただけちゃいますよ。
みんな牡蠣が好きね♪