いもスティック。
お友達と決まって集まる焼き鳥やさんで
覚えたメニュー。
さつまいもを切って素揚げするだけなんだけど
なんだかいつも注文しちゃう。
そのお店のマスターは
もっと細長く大きめに切って出してくれる。
これが焼酎やビールにぴったりなの。
少し低めの油温でゆっくり揚げて
お塩をふりかける。
気の合う女友達同士でわいわいお喋りしながら
飲むひととき。
とっても大切な時間だね。
ここのとこ、ご無沙汰だわ。
そろそろ集まりたいな。
(*^-^)/▼*▼\(^-^*)
いもスティック。
お友達と決まって集まる焼き鳥やさんで
覚えたメニュー。
さつまいもを切って素揚げするだけなんだけど
なんだかいつも注文しちゃう。
そのお店のマスターは
もっと細長く大きめに切って出してくれる。
これが焼酎やビールにぴったりなの。
少し低めの油温でゆっくり揚げて
お塩をふりかける。
気の合う女友達同士でわいわいお喋りしながら
飲むひととき。
とっても大切な時間だね。
ここのとこ、ご無沙汰だわ。
そろそろ集まりたいな。
(*^-^)/▼*▼\(^-^*)
居酒屋さんでそのメニュー食べた事ないわ
今夜はちょっとだけ天ぷら作ったから
もちろんお芋さんも揚げたよ
でもさ、食べ過ぎると。。。。ね?(^。^*)=3