ニンジンとゴボウの
きんぴら
醤油漬けしたイカを焼いたもの
キュウリの塩もみ添え
ゆでて冷やしたアスパラ
マヨネーズ+醤油ドレッシング
枝豆(豊栄のだだ茶豆)
<きんぴらの作り方>
にんじんをごぼうを
粗め切りスライサーで切る
包丁で手間をかけて切るより
この方が細く、
そぎ切りしたように切れるので
噛みきりやすい。
歯の悪い人老人向き。
味付けは
砂糖と醤油だけ。
そうそう、
イカを醤油につけるとき
お酒も入れてね。
やわらかくなるから
のはずが・・・
身が厚すぎたためか硬くて
ナイフで細切りにして食べました
きんぴら
醤油漬けしたイカを焼いたもの
キュウリの塩もみ添え
ゆでて冷やしたアスパラ
マヨネーズ+醤油ドレッシング
枝豆(豊栄のだだ茶豆)
<きんぴらの作り方>
にんじんをごぼうを
粗め切りスライサーで切る
包丁で手間をかけて切るより
この方が細く、
そぎ切りしたように切れるので
噛みきりやすい。
歯の悪い人老人向き。
味付けは
砂糖と醤油だけ。
そうそう、
イカを醤油につけるとき
お酒も入れてね。
やわらかくなるから
のはずが・・・
身が厚すぎたためか硬くて
ナイフで細切りにして食べました
