<朝食のメニュー>
キャベツ炒め
ウインナー入り
大根の味噌汁
デザート:ミニいちご、牛乳、さとう
地物のキャベツで、「みさき」と名の付いた
先のとんがった三角のキャベツがあります。
甘いよ~と売っていますが、生ではそう甘くない、
それが、炒めると甘みが出てくるんです。
いつも地産地消に励んでいますよ。
ふつうの食事をご希望なので
苺に牛乳・砂糖もそえて、
ご自分で入れてもらうようにしました。
(ほんとは、どうかと思うけれど)
こうでもしないと、牛乳を飲まないのよね。
これがベストの策はナシ。
キャベツ炒め
ウインナー入り
大根の味噌汁
デザート:ミニいちご、牛乳、さとう
地物のキャベツで、「みさき」と名の付いた
先のとんがった三角のキャベツがあります。
甘いよ~と売っていますが、生ではそう甘くない、
それが、炒めると甘みが出てくるんです。
いつも地産地消に励んでいますよ。
ふつうの食事をご希望なので
苺に牛乳・砂糖もそえて、
ご自分で入れてもらうようにしました。
(ほんとは、どうかと思うけれど)
こうでもしないと、牛乳を飲まないのよね。
これがベストの策はナシ。