<朝食のメニュー>
ブロッコリーサラダ
ベーコン、わらび
煮豆(ふじっ子)
鯛のおかしらの味噌汁
竹の子、ねぎ
遠方の家族に新潟の野菜と、
鯛の刺身を送って
残りのガラで、朝の味噌汁。
こっちのほうが、美味しかったかもね。
佐渡の真鯛です。
「腐っても鯛」というけれど
実は鯛は、いちばん腐りにくい魚なんです。
長岡の魚屋なんか、3日目のも刺身で売ってましたから。
気になったら、バター炒めにしても
美味しいのよ。
ブロッコリーサラダ
ベーコン、わらび
煮豆(ふじっ子)
鯛のおかしらの味噌汁
竹の子、ねぎ
遠方の家族に新潟の野菜と、
鯛の刺身を送って
残りのガラで、朝の味噌汁。
こっちのほうが、美味しかったかもね。
佐渡の真鯛です。
「腐っても鯛」というけれど
実は鯛は、いちばん腐りにくい魚なんです。
長岡の魚屋なんか、3日目のも刺身で売ってましたから。
気になったら、バター炒めにしても
美味しいのよ。