ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鯛のおかしらは うちで。

2010年06月04日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ブロッコリーサラダ
 ベーコン、わらび
煮豆(ふじっ子)
鯛のおかしらの味噌汁
 竹の子、ねぎ

遠方の家族に新潟の野菜と、
鯛の刺身を送って
残りのガラで、朝の味噌汁。
こっちのほうが、美味しかったかもね

佐渡の真鯛です。
「腐っても鯛」というけれど
実は鯛は、いちばん腐りにくい魚なんです。
長岡の魚屋なんか、3日目のも刺身で売ってましたから。

気になったら、バター炒めにしても
美味しいのよ

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