ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

米粉入りパンがおいしい

2010年12月12日 | Weblog
<昼食のメニュー>
ピザパンほか
野菜スープ
 ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ
 女池菜の間引き菜
サラダ
 ハム、レタス、きゅうり

近くの「わくわく広場」でパンも売ってます。
きんぴらパンやグラタンパンも、いけるけど
いちばん、おいしいのが、ピザ。
うちで、温めかえして食べると、イタメシヤの味

このパン類、原材料名の欄に
「米粉、小麦粉、ご飯、乳・・・」と書いてあるのですよ。
米粉はわかるけど、ご飯? 
乳って、なんの乳? だれの乳?  と話題性あり。

それはともかく、米粉のせいか、やわらかで
(顎関節症の私にも)とても食べやすいパンです
そして、もちもち腹持ちも良好


=5℃

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする