ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ベーコンは燻製と、

2010年12月19日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ホウレン草のベーコン炒め
大根の味噌漬うすぎり
茄子の味噌汁

ベーコンは、燻製肉なのですよね、
でも、ふだん、気がつかないです。
ひさしぶりに「森の家」のベーコンを食べたら
ああ、くさい、いい匂い
ベーコンは燻製なんだと 思い出したしだい。
かたいねえ、といいながら
結局みんな、たべちゃったねえ 
薄味でおいしかったですよ

カーンと澄みわたった寒空でした
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする