ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

いただき物で夕飯

2011年01月20日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
鶏ひき肉だんごの中華スープ(いただき物)
 はるさめ、白菜、ニンジン かな?
冷凍ウナギ蒲焼きと胡瓜の和え物
エゴのわさび醤油かけ

ひとの作ってくれたお総菜ほど、うれしいものはありませんね。
この市に、唯一の、correction、唯二の友達の家に顔を出したら、
ついつい、しゃべりすぎて、夕飯急がなきゃあ、と立ち上がったら
これをもっていきなさいよと、鍋からスープを分けてくれました。
おいしそうなので、全員でわけて食べました。
長年主婦をしていると、ついつい決まり切ったものになります。
うちだと、鶏ひき肉団子だと、鍋料理。
春雨だと サラダ。なんてね。
思いがけない、取り合わせの、料理に、う~ん、旨い
ありがとう

寒いながら、一日おだやかな曇り空でした。
夜は、煌々と、月が。
♪凍れる月影空に冴えて~、と歌いたくなるような が。
コメント (2)
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具だくさんのオムレツ

2011年01月20日 | Weblog
<朝食のメニュー>
具だくさんの卵焼き
 (ほうれんそう、赤パプリカ、コーン、ハム)
 キャベツの千切り添え
ふりかけ
 (昨夜の塩の鮭残りをほぐしたもの)
味噌汁
デザート:みかん+ヨーグルト+ブルーベリーソース

味噌汁はなんでしたっけ?
ほら、記録しておかないと忘れるんですよ
          (追加記録)


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