ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

煮こごり

2011年01月13日 | Weblog
<朝食のメニュー>
煮こごり
 一昨日のブリ大根の汁、ブリ、三つ葉
キャベツのバター炒め
 豚肉、ニンジン、ピーマン
冷凍青菜と長芋の味噌汁
デザート:みかん+ヨーグルト

一昨日の天然ブリ大根、汁がたっぷり残って
毎朝(キッチンは4℃)、固まっているので、
昨夜、この新潟製の江戸切り子に盛って、
冷蔵庫に入れておきました。
いいアイデアでしょ~、と自画自賛していますが、

薄味がお好みの人には  日に日に味が濃くなっている!
食卓に出してから30分後の食い人からは  溶けてる! 
  と苦情あり
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする