ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

母の昼食

2011年11月02日 | Weblog
母の さいきんお気に入りは イクラの醤油漬け

今頃の 鮭の子・イクラは柔らかで、美味しいです
Sフードでは、お店の人が、ばらしてくれるので、
手軽に作れます。醤油、酒、みりん少々で。

でも私はこのくらい食べるとおなかをこわすのですが、
87歳になった母は、全然平気。
これじゃあ、少なすぎよ、とイクラだけおかわりしました。

さわやかに、ときどき
気温は19度程度なのですが、
母の家は南側一面ガラス戸なので、室内は30度に!
暑かったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする