母の さいきんお気に入りは イクラの醤油漬け
今頃の 鮭の子・イクラは柔らかで、美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
。
Sフードでは、お店の人が、ばらしてくれるので、
手軽に作れます。醤油、酒、みりん少々で。
でも私はこのくらい食べるとおなかをこわすのですが、
87歳になった母は、全然平気。
これじゃあ、少なすぎよ、とイクラだけおかわりしました。
さわやかに
、ときどき![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
気温は19度程度なのですが、
母の家は南側一面ガラス戸なので、室内は30度に!
暑かったです。
今頃の 鮭の子・イクラは柔らかで、美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
Sフードでは、お店の人が、ばらしてくれるので、
手軽に作れます。醤油、酒、みりん少々で。
でも私はこのくらい食べるとおなかをこわすのですが、
87歳になった母は、全然平気。
これじゃあ、少なすぎよ、とイクラだけおかわりしました。
さわやかに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
気温は19度程度なのですが、
母の家は南側一面ガラス戸なので、室内は30度に!
暑かったです。