<夕飯のメニュー>
豚肉のじゃっと焼き
バターをひいて、豚ロース肉を炒めながら黒胡椒をふりかける。
焼けた頃合いに、醤油とみりんを垂らして かき混ぜて、できあがり。
「まんねりの食卓のために」とテレビでガイドしていたのより
もっと手抜きですが、 すんごく 美味しかったので、びっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
鮭の切り身入り味噌仕立て汁
大根、茄子、にんじん、ぎんなんなど。
ちょと、酒とみりんと醤油も入ってます。
ダシは日高昆布![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
とうなのおひたし
ゆですぎ気味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
夕飯は、朝飯は、なににしようか、頭の回らないこの頃ですが
お天気がいいのはありがたいです。
豚肉のじゃっと焼き
バターをひいて、豚ロース肉を炒めながら黒胡椒をふりかける。
焼けた頃合いに、醤油とみりんを垂らして かき混ぜて、できあがり。
「まんねりの食卓のために」とテレビでガイドしていたのより
もっと手抜きですが、 すんごく 美味しかったので、びっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
鮭の切り身入り味噌仕立て汁
大根、茄子、にんじん、ぎんなんなど。
ちょと、酒とみりんと醤油も入ってます。
ダシは日高昆布
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
とうなのおひたし
ゆですぎ気味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
お天気がいいのはありがたいです。