<夕飯のメニュー>
生ニシンの塩焼き
大根おろし、レモン添え
茶碗蒸し
具はワケギのみ
カブと豚肉炒め
青梗菜、パプリカ
大きな大きなカブをもらいました。
ご飯茶碗より大きい(左手前にあるのが残り1/4)。
味はウエイパー、胡椒、塩。物足りなかったので
いずみもちょっと入れました。
甘さが引き立って美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
カブ嫌いな方も、半分食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
さて、暖かな小春日和はおしまい。
+ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
気温も、昨日より10度さがって7℃。
明日はもっと寒くなると予報あり、ざわざわ
生ニシンの塩焼き
大根おろし、レモン添え
茶碗蒸し
具はワケギのみ
カブと豚肉炒め
青梗菜、パプリカ
大きな大きなカブをもらいました。
ご飯茶碗より大きい(左手前にあるのが残り1/4)。
味はウエイパー、胡椒、塩。物足りなかったので
いずみもちょっと入れました。
甘さが引き立って美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
カブ嫌いな方も、半分食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
さて、暖かな小春日和はおしまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
気温も、昨日より10度さがって7℃。
明日はもっと寒くなると予報あり、ざわざわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)