ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おおきなかぶ

2011年11月30日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
生ニシンの塩焼き
 大根おろし、レモン添え
茶碗蒸し
 具はワケギのみ
カブと豚肉炒め
 青梗菜、パプリカ

大きな大きなカブをもらいました。
ご飯茶碗より大きい(左手前にあるのが残り1/4)。
味はウエイパー、胡椒、塩。物足りなかったので
いずみもちょっと入れました。
甘さが引き立って美味しい~
カブ嫌いな方も、半分食べました

さて、暖かな小春日和はおしまい。 + 
気温も、昨日より10度さがって7℃。
明日はもっと寒くなると予報あり、ざわざわ 

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甘エビしゅうまいうまいです

2011年11月30日 | Weblog
<朝食のメニュー>
甘エビしゅうまい
 ゆでキャベツ、焼き豚スライス
白菜と長芋の味噌汁
デザート:柿+ヨーグルト

おかずは一皿

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