ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鍋の残りで、お味噌汁

2011年11月14日 | Weblog
<朝食のメニュー>
目玉焼き
 ゆでキャベツ
 昨夜のサラダ(カリフラワー、ロマネスコ、
 ウインナーのマヨネーズあえ)
味噌汁
デザート:みかん+ヨーグルト+ブルーベリィソース

昨夜は、マダラと鶏つくねだんごの鍋でした。
今朝はその残りに、水と味噌をたして、味噌汁に 
鶏つくねとニンジンと豆腐が残ってました。
青みに、冷凍きざみ大根菜を入れました。おいしい~

+、夕方は11℃。
暖房全開です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする