<朝食のメニュー>
昨夜の残りの「大根の煮しめ」の
あぶらげ
「やきなす」の油炒め
トマト、きゃべつ&レタス
「さけ茶漬」
エノキとジャガイモの味噌汁
きのうは、実家の母の世話係の日。
帰宅すると7時を過ぎるので、じぶんちの夕飯が・・・。
そこで、煮物をたくさん作って、一人前だけ残し、持ち帰ることにしました。
一人分作るより、こっちが楽です ^^。
大根に、米少々を入れてコトコト下煮。
柔らかくなったらザルにあげて洗い、また水から昆布と一緒に煮て、
豚肉とあぶらげを調味料代わりに入れました。
この赤塚大根が、ことのほか好評で、
けさは あぶらげしか残ってませーん。
きょうはいい天気。
洗濯日和で、バスタオルは庭に干しました。
ぬくぬく19℃。
昨夜の残りの「大根の煮しめ」の
あぶらげ
「やきなす」の油炒め
トマト、きゃべつ&レタス
「さけ茶漬」
エノキとジャガイモの味噌汁
きのうは、実家の母の世話係の日。
帰宅すると7時を過ぎるので、じぶんちの夕飯が・・・。
そこで、煮物をたくさん作って、一人前だけ残し、持ち帰ることにしました。
一人分作るより、こっちが楽です ^^。
大根に、米少々を入れてコトコト下煮。
柔らかくなったらザルにあげて洗い、また水から昆布と一緒に煮て、
豚肉とあぶらげを調味料代わりに入れました。
この赤塚大根が、ことのほか好評で、
けさは あぶらげしか残ってませーん。
きょうはいい天気。
洗濯日和で、バスタオルは庭に干しました。
ぬくぬく19℃。