⛅️夕食のメニュー☀️
油で揚げないトンカツ
(とまと、キャベツ添え)
スッポンスープ
(白菜、ネギ、椎茸、とうふ)
焼きナス
里芋の煮しめ
新しい電子レンジで作るレシピの第2弾は
「揚げないトンカツ」
パン粉にサラダ油を混ぜ込んでグリルで焼く、
というもので、オートメニューの22番を選んでスタートを押すだけ。
簡単ね、そばについていなくていいし。
で。出来上がりは
油っぽい!肉が硬い!と、不評。
残念。手抜きができると喜んだのだけど💦
スッポンスープは、Kちゃんが物産展で買ってきた京都の割烹の。
生まれてはじめて食べました。肉の塊をパクリと口に入れた瞬間に
「骨があるよ」と注意され、慌てて出しました。
ほとんど骨💦危ういところでした。
ゼラチン質が多く、脂はない。薄味なのに味わいは濃厚。
体がホカホカあたたまる。
「精がつく」とはこのことか、と体感しました。
ごちそうさま💖
私にはこちらのメニューだけで良かったようです。
カツの油で?お腹をこわしました。
(スマホより)
油で揚げないトンカツ
(とまと、キャベツ添え)
スッポンスープ
(白菜、ネギ、椎茸、とうふ)
焼きナス
里芋の煮しめ
新しい電子レンジで作るレシピの第2弾は
「揚げないトンカツ」
パン粉にサラダ油を混ぜ込んでグリルで焼く、
というもので、オートメニューの22番を選んでスタートを押すだけ。
簡単ね、そばについていなくていいし。
で。出来上がりは
油っぽい!肉が硬い!と、不評。
残念。手抜きができると喜んだのだけど💦
スッポンスープは、Kちゃんが物産展で買ってきた京都の割烹の。
生まれてはじめて食べました。肉の塊をパクリと口に入れた瞬間に
「骨があるよ」と注意され、慌てて出しました。
ほとんど骨💦危ういところでした。
ゼラチン質が多く、脂はない。薄味なのに味わいは濃厚。
体がホカホカあたたまる。
「精がつく」とはこのことか、と体感しました。
ごちそうさま💖
私にはこちらのメニューだけで良かったようです。
カツの油で?お腹をこわしました。
(スマホより)