夕食のメニュー
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用のジャン焼き
トマト、キャベツ
ヒジキ煮
(にんじん、小松菜、アブラゲ、コンニャク)
ゆでイカの新玉ねぎと生姜醤油かけ
トウモロコシ
トウモロコシ、もちろんハウス栽培でしょうけど
甘くて美味しいです。
さいきんはハウスの初物がなんでも美味しい。
午後ちょっと雨がふりました。その前に
ドウダンツツジの垣根の剪定をちゃっちゃとやりました。
ホームズ君がお手伝いつきそい人してくれました。
屈まないでいい作業は、そんなに腰にひびきません。
脚立を出すのがたいへんでした。重い。
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用のジャン焼き
トマト、キャベツ
ヒジキ煮
(にんじん、小松菜、アブラゲ、コンニャク)
ゆでイカの新玉ねぎと生姜醤油かけ
トウモロコシ
トウモロコシ、もちろんハウス栽培でしょうけど
甘くて美味しいです。
さいきんはハウスの初物がなんでも美味しい。
午後ちょっと雨がふりました。その前に
ドウダンツツジの垣根の剪定をちゃっちゃとやりました。
ホームズ君が
屈まないでいい作業は、そんなに腰にひびきません。
脚立を出すのがたいへんでした。重い。