夕食のメニュー
サンマの塩焼き
トマト、大根おろし
白菜の中華炒め
豚肉、赤・黄パプリカ、ジャガイモ、シイタケ、庭のニラ、きくらげ
スーパーの売り出しで88円の解凍サンマ
期待しないで焼いたのですが、
脂がのっていて柔らかで美味でした
中華炒めはごま油で炒めて塩コショウと
オイスターソースと中華クックで味付け、とろみちゃん(顆粒片栗粉)でまとめる。
シイタケは生をそのままラップして冷凍していたものを
ぬるま湯に漬けて解凍。汁も使いました。この冷凍方法、べんりです
今日の良いこと
パンダ豆の芽が出た 蒔いて10日目 ホッ
お向かいさんとおしゃべりした めったにお会いしない
一日のどかに晴れていた 洗濯物がよく乾いた
誰かさんが濡らした🚻スリッパも よく乾いた
サンマの塩焼き
トマト、大根おろし
白菜の中華炒め
豚肉、赤・黄パプリカ、ジャガイモ、シイタケ、庭のニラ、きくらげ
スーパーの売り出しで88円の解凍サンマ
期待しないで焼いたのですが、
脂がのっていて柔らかで美味でした
中華炒めはごま油で炒めて塩コショウと
オイスターソースと中華クックで味付け、とろみちゃん(顆粒片栗粉)でまとめる。
シイタケは生をそのままラップして冷凍していたものを
ぬるま湯に漬けて解凍。汁も使いました。この冷凍方法、べんりです
今日の良いこと
パンダ豆の芽が出た 蒔いて10日目 ホッ
お向かいさんとおしゃべりした めったにお会いしない
一日のどかに晴れていた 洗濯物がよく乾いた
誰かさんが濡らした🚻スリッパも よく乾いた