夕食のメニュー
「青善」の鮭の味噌漬け
(12日が食べごろと書いてるけど・・)
庭の枝豆、大根おろし添え
栗カボチャと丸ナスの煮しめ
白菜のおひたし
中玉トマトの湯通し
鮭の味噌漬けは、適齢日を二日過ぎていても、薄味で美味。
脂もほどよく残って、食べやすかったです。ごちそうさま。
トマトはお湯をかけて皮をむいていましたが、エイッめんどうなりッとゆでました。
20秒ゆでて、皮をむいてから、また冷やしました。なぜか、まろやかに味が変化します。
美味しいのでいくらでも食べられます、ちょっと塩をかけて。
(暑い日は、生のまま丸かじり。こちらは酸味が強くて汗が引きます)
さいきん、食卓に、0才の子孫もお着座しています。
ママさんの教育方針で、食事の楽しさを教えたい、食べるのを楽しみにしてほしいって・・・
どんどんテーブルをたたいて催促していますが、
見てるだけよ。まだ食べられませんよ。
じっとしていると寒い26℃。
曇りときどき雨・大雨
動くと汗が出る湿度84%
「青善」の鮭の味噌漬け
(12日が食べごろと書いてるけど・・)
庭の枝豆、大根おろし添え
栗カボチャと丸ナスの煮しめ
白菜のおひたし
中玉トマトの湯通し
鮭の味噌漬けは、適齢日を二日過ぎていても、薄味で美味。
脂もほどよく残って、食べやすかったです。ごちそうさま。
トマトはお湯をかけて皮をむいていましたが、エイッめんどうなりッとゆでました。
20秒ゆでて、皮をむいてから、また冷やしました。なぜか、まろやかに味が変化します。
美味しいのでいくらでも食べられます、ちょっと塩をかけて。
(暑い日は、生のまま丸かじり。こちらは酸味が強くて汗が引きます)
さいきん、食卓に、0才の子孫もお着座しています。
ママさんの教育方針で、食事の楽しさを教えたい、食べるのを楽しみにしてほしいって・・・
どんどんテーブルをたたいて催促していますが、
見てるだけよ。まだ食べられませんよ。
じっとしていると寒い26℃。
曇りときどき雨・大雨
動くと汗が出る湿度84%