栗カボチャは揚げ物にしたほうがより美味しいですね。
天ぷらにする予定でしたが、めんどうなので素揚げにして塩をかけました。
おいしい。
昨日刺身用に買った南蛮エビ、活きが悪くて生臭いので刺身はあきらめて
天ぷらにしようと思ったけど、それでも生臭そう。そこでフライにしました。美味しい。
値札には加工日は15.8.15とありましたが、釣った日ではないのね。怪しいな。
夕食のメニュー
カボチャの素揚げ
南蛮えびフライ
冷製豚シャブシャブ
サラダ付き(レタス、キュウリ、玉ねぎ、トマト)
鯛のガラ汁
鯛はきのう新潟産の1本ものを買ってさばいてもらったもの。
「ガラはいりますか」と聞かれれば、もちろん「はい」と答えるわよね。美味しい。
冷凍豆腐とかいわれ入りです。
晴れても空気も土もしっとりして地植えの枝豆は元気をもりかえしています。
まだ、4本残っていますから、たのしめそう。(ぷっくらしすぎると味が落ちるので
見回りながら、太ったのから食べてます)
天ぷらにする予定でしたが、めんどうなので素揚げにして塩をかけました。
おいしい。
昨日刺身用に買った南蛮エビ、活きが悪くて生臭いので刺身はあきらめて
天ぷらにしようと思ったけど、それでも生臭そう。そこでフライにしました。美味しい。
値札には加工日は15.8.15とありましたが、釣った日ではないのね。怪しいな。
夕食のメニュー
カボチャの素揚げ
南蛮えびフライ
冷製豚シャブシャブ
サラダ付き(レタス、キュウリ、玉ねぎ、トマト)
鯛のガラ汁
鯛はきのう新潟産の1本ものを買ってさばいてもらったもの。
「ガラはいりますか」と聞かれれば、もちろん「はい」と答えるわよね。美味しい。
冷凍豆腐とかいわれ入りです。
晴れても空気も土もしっとりして地植えの枝豆は元気をもりかえしています。
まだ、4本残っていますから、たのしめそう。(ぷっくらしすぎると味が落ちるので
見回りながら、太ったのから食べてます)