夕食のメニュー
カニクリームコロッケまたはコロッケ
キャベツ、かいわれ
枝豆寄せ豆腐
カボチャ煮(わたし用に毎日)
きょうはツレの誕生日なので、なにかごちそうを~と先週から考えて
鰻かな、と聞くと、鰻は年に一度でいいですだと。
父の日に息子が買いだししてくれたんでした。
では? なにもないとは、おっしゃるけど・・・・
昔々、洋食屋でカニクリームコロッケかハヤシライスをたのんでいたっけ。
では、再現してみましょ、とNHKきょうの料理をネット検索してレシピをゲット。
クリームコロッケはイヤだという人もいて、では、コロッケも。
ソースは、自家製。ミニトマトのアイコ20個とバジル、にんにく、塩胡椒白ワイン。
煮つめて裏ごし。これが、すごく美味しい。
コロッケのお味はいかがです? とお尋ねすると
”大丈夫です”・・・なによ、その返事
”問題ないです”・・ちょっとぉ、その返事も変でしょう
及第点なの?
”はい、及第点です” やった~
ケーキはないけれど、豆腐にろうそく1本立てました。
おめでとう~
カニクリームコロッケまたはコロッケ
キャベツ、かいわれ
枝豆寄せ豆腐
カボチャ煮(わたし用に毎日)
きょうはツレの誕生日なので、なにかごちそうを~と先週から考えて
鰻かな、と聞くと、鰻は年に一度でいいですだと。
父の日に息子が買いだししてくれたんでした。
では? なにもないとは、おっしゃるけど・・・・
昔々、洋食屋でカニクリームコロッケかハヤシライスをたのんでいたっけ。
では、再現してみましょ、とNHKきょうの料理をネット検索してレシピをゲット。
クリームコロッケはイヤだという人もいて、では、コロッケも。
ソースは、自家製。ミニトマトのアイコ20個とバジル、にんにく、塩胡椒白ワイン。
煮つめて裏ごし。これが、すごく美味しい。
コロッケのお味はいかがです? とお尋ねすると
”大丈夫です”・・・なによ、その返事
”問題ないです”・・ちょっとぉ、その返事も変でしょう
及第点なの?
”はい、及第点です” やった~
ケーキはないけれど、豆腐にろうそく1本立てました。
おめでとう~