朝食のメニュー
生卵
キャベツ炒め豚肉入り
トマト
焼ナスと豆腐の味噌汁
昨夜の焼ナスの残りは味噌汁に !
私の愛読料理ブック『丹羽家のおもてなし料理』にこの味噌汁がでていたので。
でも、キャツにはやっぱり残されてしまった。
おいしいのにねえ、ま、お好きでないのね
夕飯は、ミニステーキ(これは私用30g お若い方は90g)
わさび醤油に大根おろしで。薬味は薬です。おなかは大丈夫でした。
ナスとトマトは毎日欠かせないです。
きょうは立秋。なんだか少し、暑さが和らいだような気がします。
陸橋のたもとは31℃でした。34℃からくらべれば・・・楽でした。
「お盆が過ぎるまで」「終戦記念日まで」…暑さが続くと、うちの人々の予想。
どうでしょうね。
(後付日記です)
生卵
キャベツ炒め豚肉入り
トマト
焼ナスと豆腐の味噌汁
昨夜の焼ナスの残りは味噌汁に !
私の愛読料理ブック『丹羽家のおもてなし料理』にこの味噌汁がでていたので。
でも、キャツにはやっぱり残されてしまった。
おいしいのにねえ、ま、お好きでないのね
夕飯は、ミニステーキ(これは私用30g お若い方は90g)
わさび醤油に大根おろしで。薬味は薬です。おなかは大丈夫でした。
ナスとトマトは毎日欠かせないです。
きょうは立秋。なんだか少し、暑さが和らいだような気がします。
陸橋のたもとは31℃でした。34℃からくらべれば・・・楽でした。
「お盆が過ぎるまで」「終戦記念日まで」…暑さが続くと、うちの人々の予想。
どうでしょうね。
(後付日記です)