ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

くりカボチャと鶏肉の煮物

2015年08月12日 | Weblog
大きな栗カボチャを半分煮ました。
まず、ゴマ油で炒めてから水煮して、
鳥ササミ肉のタタキを加えて砂糖・醤油でしっかり味付け。
美味しいです^_^
(スマホより・仮)

追加項目
     夕食のメニュー
  クリカボチャと鶏ササミの煮しめ  
  鮎の塩焼き
  ナスの油いため
  庭の枝豆 キャベツ・トマト添え


やや涼しいです。昼に一瞬、大雨が降りましたから。
豊栄駅わきのガード下の道路が冠水し、車が水没してました。
雨はすぐ上がりましたが、水は夕方に排水車がバキュームするまで引きませんでした。

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