![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
モヤシ炒め
ピーマン、ミニトマト、ももハム
蒸しナスの残り
切干煮の残り
シイタケと青菜の味噌汁
焼きタラコ
焼き鮭
炒めものにトマトを入れるとさわやかな酸味で味がまろやかになります。
湯むきトマトの残りがあったので入れてみました。
足りないので皮つきのも入れました。
炒めているので、口の中でツルンとむけます。
きょうは朝食が、出勤中に車内おにぎりの人がいるので
焼きタラコと焼塩鮭のつもりで
冷凍庫から切り身を出して焼きました。残りは朝食に。あら!
塩気が全然ない・・・・・ただの鮭の切り身だったわ。
鮭おにぎり、味がなかったでしょうね、ごめんなさいね。
午後、赤ちゃんが39.4度の熱を出し、急きょ、小児科へ。
突発性発疹かな(さいしょにかかるという病い)・・・・。
そろそろ5か月。そういうお年頃になったんですねえ。
座薬を入れて、夕方にはご機嫌に。でも、また熱を出してぐずってます、
ママがんばれ。
お昼のパンを買うついでにウオロクで赤ガレイを買ってきていたので
夕食は、あわてずにすみました。トマトもあるしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/38/807cc3e1700c4f0cc72eef185c9ca460_s.jpg)