ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

初グリーンピース

2017年06月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
天ぷら
(グリンピースとバナメイエビのかき揚げ、かぼちゃ)
鶏の燻製ハムのサラダ
(ナッツ、トマト、キュウリ、レタス)
小松菜とアズマ揚げの煮びたし
豆ご飯

地物の初物のグリンピース
柔らかで甘い。
嫌いだと公言してるトノも完食してた。
給食の缶詰や冷凍の硬い豆のせいで
人気がないのね。
本物はこんなに美味しいのですよ。

今日も寒い。
ご近所さんとの挨拶は、そればっかり。
朝晩ストーブ点けましたって。
私はコタツも、電気アンカも。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日夜は 焼きナスですが

2017年06月05日 | Weblog
夕方、ちーたん一家が来訪し、バタバタしていて
写真はありません。
カマスと刺身を持参で来たので、
カブの煮しめと焼きナスを焼いただけなんですがね。

写真は 昼のスパゲティ。
完熟の真田さんトマトを使って、ニンニクと
ベーコン、玉ねぎ、レタスをオリーブ油で炒め
コーミのイタリアンエッセンスを加えて出来上がり。
シンプルかつ爽やかな酸味、美味しかったです。
トマトが美味しいからね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする