ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

21日夜は 夏至なので

2017年06月21日 | Weblog
仔細はあとでね

冬至はカボチャでしょ、
夏至は何を食べるの?

ここらは、そういう風習は何もないねえ。
ネット検索すると、関西はタコを食べる、とある。
へえ〜、おもしろいね、

で、チョー薄切りの生ダコを買って来て
塩もみキュウリと、わさび醤油で和えた。
おっと、おっとから、硬くて食べられません!
と、苦情あり、トホホ。

朝のテレビで紹介していた
パプリカの万能ソース
(パプリカ、玉ねぎを炒めて塩胡椒、
トマト缶詰でとろみ)かけのチキンも
不評、パプリカが硬くて。トホホ。

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20日朝は 目玉焼きまたは

2017年06月21日 | Weblog
<20日朝食のメニュー>
目玉焼き、またはプレーンオムレツ風
(焼き豚、レタスキュウリ玉ねぎのサラダ)
菅谷納豆にミョウガかけ
トマト
ワカメと豆腐の味噌汁

目玉焼き、私食べると、ドキドキ動悸がするの。
グジャグジャかき混ぜてオムレツ風にすれば
何ともない。これ、医学的にどうなの?
わからないんだけど、君子危うきに近寄らず、
体調が悪い時は避けてる。
(または、割り方が下手で混ざっちまったとき
はい、今回はそれです(´∀`) )

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