<夕食のメニュー>
銀ダラの味噌漬け焼き
白菜のおひたし
卵焼き
カブとキュウリの麹漬け
冷凍してたギンダラを昼に解凍し、味噌に漬けました。
渋谷の別製味噌、みりんに、白みそと酒も加えました。
夜に間に合うよう、浸透性がよくなるかな、と思って。
Kちゃん母子が、昼に近くの児童公園まで来たのでと立ち寄ることになったので
夕飯もいるかな、これ使えるかなと。
焼き方もサンマ風に魚焼き器を5分温めてから7分焼きました。
市販の味噌漬けより、薄味・まろやかで、おいしかったですと
あいかわらずたまに、自画自賛。
結局、kちゃんは食べずにお持ち帰りしました。
(孫は来て良し帰って良し^-^)
銀ダラの味噌漬け焼き
白菜のおひたし
卵焼き
カブとキュウリの麹漬け
冷凍してたギンダラを昼に解凍し、味噌に漬けました。
渋谷の別製味噌、みりんに、白みそと酒も加えました。
夜に間に合うよう、浸透性がよくなるかな、と思って。
Kちゃん母子が、昼に近くの児童公園まで来たのでと立ち寄ることになったので
夕飯もいるかな、これ使えるかなと。
焼き方もサンマ風に魚焼き器を5分温めてから7分焼きました。
市販の味噌漬けより、薄味・まろやかで、おいしかったですと
結局、kちゃんは食べずにお持ち帰りしました。
(孫は来て良し帰って良し^-^)