ぐうぐう食日記

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中華風な野菜と肉の炒め物

2019年11月13日 | Weblog
<夕食のメニュー>
中華風な野菜・肉炒め
 (豚バラしゃぶしゃぶ用肉、白菜、サニーレタス、ニンジン、筍、椎茸)
サンマのかば焼き
サーモンサラダ
 (レタス、サニーレタス)
朝の残りの味噌汁(カブ)(わたしだけです)

 中華風といっても
塩・胡椒・中華クック・鶏がらスープ(顆粒)が
調味料になるだけです。シンプル好み。
白菜とニンジンは電子レンジで柔らかくしておいてから炒めてます。
テフロン加工フライパンだと肉からでる脂だけで十分ですが
ごま油を風味に加えてます。炒め終わってキッチンペーパーで
余計な脂を吸い取ってから味付けし最後に「とろみちゃん」
(顆粒状の片栗粉)を振りかけてまぜます。アッサリ好み

 

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